我的祖国——国庆60周年作文

作者: 尹若素   发布时间:2011年08月20日

  在闲暇静思的时候,我常常会问自己:自己生活的这片土地下,究竟埋藏着怎样的过去?妈妈说:我拥有两个家,一个是我和爸爸妈妈的小窝,另一个就是令我引以为豪的祖国!

  在父辈的循循教导下,我明白了祖国是经历了多少沧桑,多少风风雨雨,才得到今天的解放。号角引起一场又一场的战争,我们的英雄站起来了,用他们的胸口堵住可怕的机枪,用他们的鲜血染红了孩子们的教科书,为了保护那日益虚弱的祖国,多少人抛头颅,洒热血。可是,我们的台湾等地区被那些侵略者残忍的掠去,是他们脱离了祖国的怀抱,一条条不平等的条约使我们的祖国四分五裂,但是,我们中国人不能被打倒,我们的祖国不能被打倒!我们要誓死保卫祖国!我们的祖国失去了多少好儿女,失去了多少英雄好汉,才战胜了那些可恨的侵略者……我们成功了!成功了!告别了那些民不聊生的岁月。

  从此,中国人踢碎了“东亚病夫”的匾额,成为了“东方巨龙”,推翻了“华人与狗不得进入”的谬论。如今,我们的中国逐渐富强,一座座高楼大厦拔地而起,我们的五星红旗迎风飘扬!而且,在中国首都北京,我们举办了全球瞩目的奥运会。人民的生活也远离了战争,现在,中华儿女生活在和平的年代,生活较以前发生了天翻地覆的变化,我们在祖国的怀抱下茁壮成长!香港,澳门等地区都回到了母亲的怀抱,幸福的依偎在母亲的身旁。

  那些苦涩的日子,我们不会忘记。我们要好好把握先辈用鲜血换来的幸福时光。90后,我们是新时代的骄子,我们一定要好好学习,将来,要在所有人的面前自豪的喊出:我是中国人!

  我和我的祖国……未来一片广阔!

  黄龙县实验中学初2 尹若素

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

大家正在看

相关作文