在迎接世博的日子里

作者: 求真中学初一三班   发布时间:2010年05月31日
  从星期四一大早就开始下起了雨,大雨哗哗的下个不停,好像天上有个大喷壶,在给大地的淋浴。我披上讨厌的雨衣,骑着自行车放学回家。  
  雨天路滑,我慢悠悠地在路上骑着,可是我突然发现在一个十字路口,一大群人正围在那里指指点点,好奇心促使我上前围看,原来一辆正飞驰的小轿车把一位四十有余的妇人撞了,妇女瘫倒在地上,鲜血就像根断了的水管的水直往外飞溅。而这两位肇事者看了看妇女就驾车逃之夭夭了,任妇女躺在冰冷的湿地上痛哭。  
  围观的人越来越多,可是没有人拿起手机拨打110,过了一会儿,协管员来了,他拿起电话就拨120,不一会儿救护车就来了,把妇女抬走了。听人说那位妇女大腿粉碎性骨折。  
  大雨还在下着,雨水冲刷着路面上红艳艳的鲜血,血越来越淡,直至没有,可是刚才发生的事却是真真切切,无法抹去。围观的人群是那么多,指指点点的声音却是那么的响亮,可是,有谁想到了那轻而易举的举动——拿起手机迅速拨打。早一秒拨打120,那位妇女就早一秒接受治疗,也许那粉碎性骨折就会治好。  
  世博会即将来临,到处都在提倡文明,如果这件事发生在世博会时,那我们中国人在外国人心里的映象就会变差,我们应该自觉遵守法规,犯了错误就要勇于承认,不能逃避责任。

大家正在看

相关作文