逆爱定理

作者: 晓璐依瞳   发布时间:2010年05月31日
  小时候,我总认为只要把爸爸妈妈宠着我,顺着我,给我买糖吃,送我些小玩具,就是爱。现在大概是年龄的关系吧!我的观点慢慢改变了。  
  妈妈的爱永远都是那么的与众不同,她的爱总那么神奇,让人捉摸不透,但却在无形中,深深的嵌入了我的心。  
  那个时候,因为爸妈工作的原因,我被强行送去了老师家。记得走的那一天,妈妈对老师千叮万嘱,我第一次尝到了离别的辛酸。幸运的是,那个老师只收我这一个学生,但没想到,这幸运的反倒成了我的一种不幸!老师每天早出晚归,跟朋友打打牌,逛逛街,对我熟视无睹。我记得特别清楚,那天下午四点,她一吃完饭就出门了。我很乖地做完了她布置的作业  
  。等啊等,直到十点都还没见到她的人影。忽然,整层楼都停电了,我吓得躲到房间角落直发抖,晚风吹得窗帘飘来飘去,房子又大又空。那时我才五岁,吓不得,就哭了。本能告诉我,我应该找妈妈。于是我就打了通电话,看了看钟,已经十二点了。我捧着电话向妈妈哭,虽然说了什么我已记不太真切了,但我却清晰记得,电话对面传来母亲的哭声,可是她却还一直说;别怕!别怕!一气之下,竟从家里连夜赶了两个小时的车程带我回家,我这才觉得妈妈原来一直都在,在我身边,也在我心上。  
  妈妈的心都是这样无微不至的吗?恩!我想一定是的。每年夏天,也许是天气闷热的缘故,我开始出现了厌食的症状,妈妈总会在晚上给我煮上一锅粥,我每次都会重复着提醒她,帮我多盛点汤。可是,她好像在跟我做对似的,每次都把米盛得满满的。有一次,我很生气,说不是说不要米吗?谁要那么多米,你吃好了;她的脸一下子阴了。回想起来,现在才明白,她也是怕我饿啊。因为爱,帮我多盛了点,而我又何苦这么生气呢?为什么当时的我,就这么看不明白呢?  
  我想这就是爱的逆反定理吧!就像单面胶一样,当你触碰它的正面时,是光滑的,但反面却是粘性十足。只看正面的人,永远也不知道它反面的本性。而只看反面的人,也绝不会发觉它这么光滑的正面。就像妈妈的爱,看似不利,与你相对,其实这样的爱更珍贵。  
  恩,爱一个人,不是顺着,宠着,讨她欢心,而是要站在她的角度为她着想。这大概就是爱的逆反面吧,也是妈妈爱我的方式。  
  我喜欢看鬼故事,但却又不敢看鬼故事。常常在想,我到底是看呢还是不看呢?但由于好奇心的催使之下,我还是看了。由于自身比较爱幻想。要是遇到什么月黑风高的晚上,我就会吓得不敢出门。还是妈妈想的周到。那天晚上,我被妈妈连哄带骗的轰出门去扔垃圾。垃圾站近在咫尺,可是对于我,简直是海角天涯。怎么敢过去呢?正打算回头,才发现妈妈已经把门关了,我只还壮着十二分胆,挪移着莲花步,朝目的地走去。真不怎么样,总觉得风大的可怕,又没街灯,黑漆漆的,怪吓人的。终于完成了我的使命,就在我往回走时,看到了黑暗中的希望,妈妈在窗门口望着我,窗上的灯光在黑夜里衬的特别清晰,妈妈在对我笑呢!原来这么简单啊,其实并没有我想的那么可怕。因此,我爱上了黑夜,那寂静的天,优雅的月亮,悦耳的蝉鸣和可爱的满天星光。  
  作为母亲,她并没有像剪不断的脐带连着我不放,她让我真正尝到了勇敢,无论是以后上台表演还是什么比赛,我总可以变得很坚强。如果我有什么优点,那么一定不能忘记我的慈母,这是她送给我最大的礼物。  
  爱不是顺水而下,像海岸一样,永远捧着大海,让它失去世界,只能在这儿澎湃。爱是懂得,懂得站在你的世界,为你设想,哪怕让你对她产生恶感,也不放弃以她的原则爱你。  
  爱的逆反定理,是无边的。它带着我飞得好高,好高,眼前的雾又散了,这回真散了.

大家正在看

相关作文