逆蝶

作者: JS学院 修雀王   发布时间:2010年05月31日
 在风雨中哭泣,在阳光下逐颜。  
          ——题记  
 我是一只不安于平静的蝴蝶。我只是一只小蝴蝶,却喜欢在大风的空中飞翔,我曾经一次又一次地摔落在地,又一次一次振翅高飞。  
 今天天气好好哦!我和妈妈一起来到湖边。一连下了几天雨,妈妈不准我出来玩,憋得我这双翼啊,终于可以舒展舒展翅膀了,好不容易出趟门,可得到处游游,找个机会,能离开妈妈最好,她早说过我可以自己走了,但还是不放过我。  
 待她稍不留神,我敏捷地钻到了一朵花里,果然不出我所料,她不一会儿,就飞到那边去了,那边的花更香。  
 我一跃,又出了花瓣,尽情地呼吸着阳光下尚未消散的清新,那一条条肥硕的草鱼也跃出水面,对着我吼叫。我越飞越高,在金灿灿的天底下,有一只飞得很高的蝴蝶。我就喜欢这样冒险,与众不同。  
 “哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我。为什么天这么安静,所有的云都跑到我这里......”  
 突然,一个霹雳,震得我全身无力......“滴,滴,滴”,我再睁开眼,天空灰的像哭过,一颗颗豆大的雨点落在我的翅和头上。我想站起来,但翅膀沉沉的,没有一点力气。雨水从我脸上滑落,和着我的泪水一起......  
 终于,飞起来了,越飞越高,然后天晴了,我,如同落叶般盘旋而下,似乎看到了最幸福的脸......  
 阳光缕缕洒在大地上,现在,只有美了。  
                          ——后记             

大家正在看

相关作文