伟人的使命

作者: 凤城中学初一年2   发布时间:2010年05月31日
  一个伟大的人的宗旨就是全心全意为人民服务,这就是他的使命。在中国,也有许多这样的人,但其中有一位是大家都认识的,他就是——雷锋。  
  雷锋,一个响亮的名字。几十年来,人们无时无刻不在怀念他,无时无刻不在学习他。他的精神已成为我们前进的动力。他有着对待学习的“钉子”精神,为他人服务的奉献精神,他工作的“螺丝钉”精神,生活中的“傻子”精神——都可以作为我们前进的动力。  
  一个大年初一,火车站挤满了要回家的人们。雷锋页在人群中排着队等着买回家的车票。他转过头时,看见排在最后的是一位白发苍苍的老人。这时,他毫不犹豫地走到老人的身边,一手扶着老奶奶,说:“请您排到那儿去吧!我把位置让给您!”老奶奶热泪盈眶,激动地说:“好心人,谢谢你啊!”于是他搀扶着老奶奶走到了前面,雷锋对着人们说:“请大家让个位置吧!这位老奶奶身体不太好,不能站太久,请大家帮个忙!”大伙一听,被这个青年感动了,纷纷给老奶奶让位,嘴里还不断地夸奖他:“这个小伙子人真好啊!”也有人问:“你叫什么名字啊?”雷锋只说了一句:“一个平凡的人。”说完,他转身要走,一个中年男子叫住了他:“小伙子,你刚刚不是排在我前面的吗?怎么要走了?”雷锋说:“我排到最后一个去!”那位男子又问:“为什么?”雷锋微笑着说:“因为我既然离开了那个位置,就不再是属于我的了,我不能插队!”说完,转身离去了。  
  在他买完车票时,忽然听见了一个老爷爷在叹气:“唉,车票丢了,钱也没了!回不了家了!”雷锋听了,拿出车票,又拿出口袋里剩的几块钱,递给了老爷爷,说:“这些就给您吧!您快回家吧!”老大爷说:“这怎么能要?这些都是你的血汗钱,我怎么能要?我拿了这些,你怎么回家呢?!”雷锋笑了笑,说:“您放心吧!帮助别人是我的本分!我没有关系!您就拿去吧!”老大爷激动地说:“谢谢你啊!你真是个好人!你叫什么名字啊?”雷锋还是那一句话:“一个平凡的人!”  
  为人民服务就像是他一生的使命,他做到了!而且做得非常出色!为什么说他舍己为人是“傻子”精神呢?不正是因为他的“傻子”精神,世界才会变得更加美好的吗?  
  只要人人都献出一点爱,世界才会变成美好的人间!希望雷锋精神能世世代代地永存!让世界变得更加温暖,更加美好!

大家正在看

相关作文