无药可救的狂风

作者: 莘县观城中学 艳   发布时间:2010年05月31日
  无药可救的狂风  
  山东莘县大张家镇自立小学  五年级  吕艳玲  
  在一片大森林里,住着一个十分邪恶的大坏蛋,经常欺负森林里的花草树木,他就是狂风。  
  这不他又来了。他从参天的大树身旁走过,树木吓得赶忙低下头弯下腰向他行礼;他从小草身边走过,小草俯下身子鞠躬;他从柳絮身边走过,柳絮吓得拔腿就飞,四处逃散。  
  一天,他在家闷得慌,便出来散散步,可是刚出门,门口的动物植物们都吓跑了,他们都不愿意和狂风玩,因为他太凶了。狂风很生气,“嗖、嗖”地狂奔起来了,狂风发狂了,毁了许多树木、花草……连房屋都被他刮倒了。这次的事情给人们带来了大灾难,人们更讨厌他了。  
  微风来狂风家做客,狂风听说人们很喜欢微风,便迫不及待地向她询问原因。微风说:“和别人沟通,首先,你要把你的暴躁脾气改了,说话语气要温和,不能态度粗暴……”微风吹了一大堆话,可狂风天生是个暴脾气,刚听了几句就不耐烦地叫了起来:“够了,够了,知道了!”微风叹了叹气,只好失望地走了。  
  和以前一样,狂风还是老鼠过街人人喊打。  
               指导老师:邓家仓  
  

大家正在看

相关作文