容易或者难

作者: 夜,未眠   发布时间:2020年11月22日

  有的时候自己都会忍不住在想,生活在现在这个社会,不知道是幸运还是不幸运的,是好还是不好的?

  相比于我们父母那一辈,每天只能面朝黄土背朝天的靠地里的二亩三分田地维持生活,那么我们这一代人的生活还算是好了很多吧!,最起码就是说挣钱的渠道多了很多!

  当然也有人说现在的人生活压力比较大,想一下我们的父母辈,那会儿生活压力也大吧?夫妻俩无依无靠的要护着四五个孩子,需要试穿,需要上学用度,基本上各种生活开销也会让他们感到生活压力特别的大吧!

  现在的社会真的不知道是好还是不好?

  看一下家里的那些东西,大米和牛奶,还有白糖一部分东西都是靠优惠券买的,尤其是今天带回来家里的那些东西,也只是花了两块五毛钱而已,要说不值,觉得谁也不信。

  然后就在刚刚自己和小臭吃了一份一分钱的外卖,麻辣棒的挺好吃的,吃完之后自己就忍不住再调侃,每天用着优惠券买来的东西,吃着一分钱的外卖。这样的日子还说不容易过的话,那么真的是有点说不过去了!

  当然自己也清楚地知道,无论是优惠券也好,还是一分钱的外卖也罢,无非商家,只是为了刺激消费,就是想让我们花更多的钱,可是这个时候只要我们的定力足够的好,那么还是可以免强存活的!

  有的时候想一下生活的压力,真的好大,自己手头已经穷的没有多少钱了,还得给小臭出校服钱,虽然就是现在不知道校服钱是多少,但自己也知道个大概少了150块钱,绝对是不可以的!

  现在的人活着也比较困难吧!毕竟现在的物价水平那么高,自己的能力有这么的小,优惠券也并不是每天都可以领,一分钱的外卖也并不是每天都可以吃!

  所以想一下现在的社会还是比较难吧!

大家正在看

相关作文