别人家老师

作者: 夜,未眠   发布时间:2020年11月22日

  不知道是因为自己的运气差,还是怎么回事?总之就是无论是自己还是小臭,生活中都遇不上一位特别好的老师了。自己的整个学生时代,能够算的起来的好老师,也只是自己初中时候的语文老师和政治老师吧。

  那个时候真的是对自己特别的好了,感冒了都会给自己做的吃饭的那种,只不过是后来想一下自己也没有好好学习,辜负了老师们的一番期待,最后的结果就是到最后对自己也是和普通学生没有什么两样!

  小臭,现在遇到的老师也并不是意外,特别负责任的老师,也可能是因为小臭的学习比较普普通通的,引不起老师的注意,总之就是在生活的各方面也只是一个普通的老师,对待,被忽略的一位普通的学生。

  这不由得想起来前几天发生的一件事情,让人有的时候忍不住感慨,生活中我们不羡慕别人家的孩子,也可能还羡慕别人家的老师!

  就是前一段时间学校里召开期中考试以后开家长会的时候,老师们,每个班邀请的基本上都是学习成绩特别好的和学习成绩特别不好的学生家长!

  但是好友加孩子的学习成绩,这次考的是特别的好,按道理是无论如何都得邀请好友的,可是最后却没有邀请好友!一开始的时候自己特别的不理解,后来自己才发现,原来老师真的是体谅家长的不容易,真的算得上是比较贴心的一位老师了!

  因为好友家有俩个孩子,老二正在上幼儿班,每天接孩子的时候基本上就是先接了小的,然后再来接大胆的时候,大的就得在学校旁边等一会儿。

  是可能考虑的,就是怕开家长会耽误了,好有去接老二。所以就没有让好友去参加家长会!

  如今想一下,孩子如果能够遇上如此一位暖心的班主任,也算得上是人生的一件幸事了!

大家正在看

相关作文