能力

作者: 夜,未眠   发布时间:2020年11月22日

  刚刚,小臭的老师在群里布置作业说,让孩子们中午回到家的时候,把他发的俩小节内容背会,最后还跟了一句说,有能力的孩子,把两小节都背会,没有能力的孩子,只背会一小节就可以。

  这个时候自己就忍不住再想,小臭只是个一年级的小学生,要说背的那点东西吧,也不多,就是只要孩子努努力,两天都是可以背下来的,只要是智力正常的孩子,大概都可以背下来吧。

  但是老师却以背会背不回来划分,一个孩子的能力。难道今天中午两天都背下来的孩子就是有能力的孩子?那么一篇也没背下来的孩子就属于完全没有能力的孩子吗?

  虽然说自己就是经常也会习惯性的去打击孩子,但是作为孩子的老师来说,我更希望孩子的老师能够给孩子以鼓励,就是说最起码对孩子应该是说老师相信你们可以背下来。

  而不是带着情绪的那种说话。

  能真的是现在的成年人,每个人都压力很大吧?包括老师自己也是好多人都会说,老师也是普通人,老师也是人,老师也有他们的压力,所以很多时候就是自己特别的理解老师,但是自己特别不喜欢的事,老师说话的时候带着一些特别的情绪,针对性的说一些话,什么家长没有辅导好孩子做作业,脸红不红?

  这次期中考试,小臭班的语文考的算是不怎么样的,和别的班比起来,真的是差多了,但是相对于老师说的那句话,脸红不红的时候?我们作为家长的时候,是不是也该问一问老师?你把孩子们教成这样的成绩,你作为一个老师来说,脸红不红?

  现在真的有点后悔,当初没有好好努力,把孩子送到好一点的学校去!

  以至于现在每天听着老师在群里带着情绪的说话,自己真的是感觉老师应该反省的是自己的教学能力,而不是孩子们的学习能力!

大家正在看

相关作文