篱笆王

作者: 曦   发布时间:2020年11月21日

  五月的一个晴朗的上午,树林里聚集了各种的鸟儿:雄鹰、猫头鹰、乌鸦,百灵、麻雀……数都数不过来,他们再商量一件事,那就是要选出一位鸟中之王。最终他们决定谁飞的最高谁就做王。

  信号一发,娘们全部飞向了蓝天,田野上会扬起灰尘,鸟儿们大声喊叫,喧哗,鼓翼。好像一阵黑云掠过天空。小鸟们很快就落后了,再也飞不动了,只好重新回到地面。

  大一点的鸟,要坚持的久些,但没有一个能和雄鹰相比,它飞得那么高,几乎要把太阳的眼睛都啄下来了。他想:“没有人飞的比我高了,我就是大王了。”所以他就往下降了。

  这时偷偷藏在他羽毛中的一只小鸟飞了出来,因为他一直没动,所以便不感到累,这时他才飞向天空,飞得比鹰还高,以至于他都能看到上帝的脚趾头了。

  然后他就和谐翅膀落了下来,在下面用尖锐的声音叫道:“我当王!我当王!”鸟儿们,都怒气冲冲的喊道:“你用了阴谋诡计才飞得那么高,你配当我们的王吗?”他们有重新规定,谁能到地上钻的最深谁就当。

  那只无名小鸟去找了个老鼠洞,钻了进去,又用尖锐的声音向外喊道:“我当王!我当王!”“什么?你是我们的王?”鸟儿们更愤怒了,“你以为你的阴谋会得逞?”

  他们决定把小鸟关到他呆的洞里,让他饿死,并派猫头鹰看守,但猫头鹰睁一只眼闭一只眼,让小鸟给逃走了。从此以后猫头鹰不敢在白天出来露面,否则别的鸟就会追赶它拔光他的羽毛,他只是在夜里出来。但是他痛恨并追捕老鼠,因为是他们挖的这种坏洞。

  那只小鸟也不愿意出现,因为他怕被捉住就没命了,他就在篱笆间钻来钻去,感到绝对安全了,才时不时的叫两声,“我当王!我当王!"所以别的鸟都笑他“篱笆王。”

大家正在看

相关作文