无话可说

作者: 念安   发布时间:2020年07月07日

  中午时分,自己正在做饭,家里老爷子打来电话问我城里下不下雨?我说还好,不下雨,大晴天。老爷子说村里下雨了,并且还下的挺大的。问孩子在家不?我说没再去学校去了!

  接下来就是长时间的沉默!因为确实不知道该说什么了,沉默了一会儿,那边电话挂断,自己也松了一口气。

  有的时候总感觉特别的无奈,每当看到老爷子打电话时候就会感觉特别发愁,如果孩子在家还好,可以让孩子跟爷爷说说话,可是孩子不在家的时候,自己却不知道该说什么!

  跟之前的那些恩恩怨怨无关,只是单纯的觉得老公公儿媳妇之间确实没有什么好说的,有的时候说一些事情吧,也是话不投机半句多,最后也是惹得大家都不开心!

  可是要顺着说一些吃了,没有?喝了,没有?的闲话,自己又感觉实在说不出口!

  记得小时候的自己是一个特别伶俐的孩子,对于一些邻里之间或者亲戚之间的客套话,自己学的是妥妥的,可是后来渐渐长大,以后就发现说那些客套话特别的没劲,尤其是对着亲近的人,或者是对着自己心里面怎么也亲近不起来的人?总觉着说那些客套话,倒不如干脆利索的挂了电话!

  某人也经常教育我说,我们都是成年人了,需要面子上过得去,可是很多时候我都发现自己连面子上过得去都做不到,不知道从什么时候开始,自己的性格开始变得如此的孤僻,不再愿意去说一些表面上的客套话。

  所以有的时候想一下,挂电话也并不代表不礼貌,可能真的是无话可说吧!

大家正在看

相关作文