吃饭这件事

作者: 念安   发布时间:2020年07月07日

  吃饭这件事真的说大不大,说小不小。一碗米汤,一个馍馍,一口咸菜,也可以称之为一顿饭,去五星级的大酒店点上好几千块钱的菜,也算是一顿饭。吃饭真的没有特别的标准,说一顿饭必须得吃多少?才能够算得上是一顿饭!

  自己一个人在家的时候吃饭,经常是俩字凑合,有的时候出去和朋友亲戚坐在一块的时候,一桌点上好几百,倒也感觉最后吃进肚子里的依旧是那点。

  吃饭这件看似特别简单,但却又可大可小的事情!却在我们的生命中占据着不可动摇的地位!

  早晨起来睁开眼,首先映入脑海的第一件事就是,早饭吃什么?好不容易吃过早饭,还没有收拾妥当,多一会儿,时间又不早了,眼瞅着快12点,再一次纠结着午饭吃什么?午饭是一天中的正饭,得,吃的稍微正式一点,然后也就稍微正式点的将就!午饭好像吃了没过多久,天色一暗,再次得考虑晚饭吃什么?

  好像一天中除了考虑早饭吃什么,午饭吃什么,晚饭吃什么,没有什么事比吃饭更加重要的事情!虽然中间的时间你也告诉自己有很多重要的事情需要你去做,可是在做别的事情的空隙当中,自己总会不由自主的考虑下一顿饭吃什么?

  都说人是铁饭是钢,一顿不吃,饿得慌!小时候的自己还经常三天两头生气的时候闹个不吃饭什么,现在突然发现自己大概是上了年纪了,一日三餐一顿都不可以少,而且有的时候稍微吃饭吃一丁点就感觉饿的人心慌意乱的!

  关羽吃饭,其实有好多好多的至理名言,吃饱肚子好干活,人生在世,吃喝二字,好像人活着,只是想着吃,可是吃也是维持一个人生命的前提!

  只是在吃饭的过程中,无论我们是一个人将就的馍馍米汤也好,还是一群人去的星级饭店也罢,我们最最重要的是能够做到吃的舒心,吃的快乐!这样也算不辜负盘中的饭!

大家正在看

相关作文