最富有的穷人

作者: 念安   发布时间:2020年07月03日

  那天晚上跟着小臭,听凯叔讲故事,其中有一篇就是最富有的穷人,讲的是古代周子的故事,说周子是最穷的人,住的是破草屋,今天不能挡太阳,雨天不能避雨,吃的是吃的上顿没下顿,总之就是一个穷的一无所有的人!可是周子又是最富有的人,因为他有学富五车的知识,他有一颗,善良的心,他不去别的国家做大官,只在自己的国家做着对老百姓有用的事。

  当然,古代的人,无论是名人也好,普通人也罢,我们都无从去考究!只是跟着孩子听了一个故事罢了。小家伙倒也听得津津有味!

  突然之间就想起来,自己也应该算的上,富有的穷人了吧?30来岁,自己上有老下有小,父母健在,孩子聪慧,老公倒也稳重成熟,自己都要有能力,自食其力养活自己。如此说来,自己也算得上一个富人了吧?更何况从去年开始,自己名下还有一辆小车,一辆价值5000块钱的二手小车,用老姐的话说,你家的车还没有别人家的一辆好摩托贵,可是就那样,他也写在我的名下!

  可是自己又是一个不折不扣的穷人,经常为了钱而努力奋斗着,经常,为了那五斗米而折腰。

  有的时候自己浑身上下加起来一共没有50块钱,在现在这个金钱至上的社会,自己真的是算得上一个穷人了!想要买什么东西?总得思前想后的考虑半天,想要做什么事情?总得计算利益的得失,就连小臭想吃一袋奶酪棒,自己也得承诺他到了过生日的时候才可以吃!

  每当想到这些糟心的事,就觉着自己真的是一个一无所有的穷人!

  可是自己,也有几个真心和自己相处的好朋友,能够在自己遇到困难的时候,深处援助之手,自己也有一个健康的身体,能够让自己爱着身边的人,能够让自己为了生活而努力!

  有的时候贫富大概就是看你怎么看待?也可能说不准,你也是一个最富有的穷人!

大家正在看

相关作文