别样的感动

作者: 念安   发布时间:2020年07月03日

  跟自己之前开店时的一位顾客,相处的时间并不是挺长,相处的次数也不是特别的多,也就是他在我店里买过几次衣服,后来我的店铺转让出去的时候,他买了我店里剩下的一个挂烫机!平常也没有什么交集!

  因为她在家做给商家放单的工作。时不时的在朋友圈发一些,招人刷单的信息,因为自己感觉熟人特别靠谱,也就时不时的刷刷一两单!

  就在刚刚帮她刷完单以后,她问我在家干嘛呢?我说在家养膘。对于千篇一律的问候,我给出了千篇一律的回答。可是他的回答却和别人不一样,他说不信!我知道他说的,不信是指我不只是单单在家闲着养膘!因为在他看来,我一定得折腾点什么!我不是那种靠别人养活就能活的下去的人!

  后来我给他解释说,在家挣点零花钱,虽然不多,倒也能够自食其力!他回答了简单的三个字,那就好!

  突然之间感觉特别的感动,因为这么长一段时间来,问行自己在家干嘛的人特别多?可是真正关心自己过得怎么样的人,却少之又少。除了自己的老爸老妈,除了自己的亲人,最好的姐妹,身边那些点头之交的人,真的没有过多的去关心自己过的好不好?

  所以,虽然和自己的这位顾客相处不多,但听她说的那句不信和那就好,心中突然漪起一种别样的感动。感动于她对,自己的理解,知道自己不是那种简简单单养膘的人!感动于他对自己的那种那就好,像老朋友般的亲切!

  也许有的时候我们并不需要得到很多才能够感动,有的时候只需要一句话,一个眼神,就能够收获满满的感动!

  虽然我们相处的时间并不多,交流的次数也不是特别多,但是他真的像一位老朋友般的,在真心的关心着自己,这又怎么能够让自己不感动呢?

大家正在看

相关作文