关于成长

作者: 念安   发布时间:2020年07月03日

  最近这两年和某人聊天,某人说的最多的话题就是,你成长了不少!我不知道他指的所谓的成长是哪方面的,也可能是我不再像之前那么粘着他,又或者说我不再,像之前一样向他要求一些,明知道得不到的东西,再或者说我自己可以扛的起生活的一切。

  总之,关于这个成长的话题很大。但是说起成长的话题,却又很沉重。就拿自己来说吧!某人看到的只是我的独立,只是我不像之前一样向他要求一些,他认为幼稚的东西,我不再像之前一样,粘着他,这在他看来,我是成长了,在我自己看来,我也确实成长了。

  可是他却不知道,我的成长里承载了多少失望,承载了多少眼泪,无论是对她还是对生活!

  网络上有一句话说的特别好,如果有人宠着,那么谁又愿意长大呢?

  从这句话看来,自己不是一个有福气的人,因为没有找到一个宠着自己的人,所以自己只能一步一步的自己长大!就拿独立这件事来说吧!谁愿意一个人半夜三更的骑车走在无人的街上?谁又愿意半夜三更的下楼底下收拾没有盖好的电动车?谁愿意一个人扛起生活中所有的酸甜苦辣?

  愿意做这些的人,都是那些不被宠爱的人!愿意做这些的人,都是那些无依无靠,逼迫自己快速长大的人!

  也许男人们永远不懂,女人的成长,其实里面承载的更多的是对一个人的失望,对生活的无可奈何!

  就像自己之前说了无数次的话,如果没有孩子,自己一定不会继续现在的生活!这句话听着特别伤人,但事实确实如此!

  因为本来觉得成长是一件顺其自然的事情,可是被迫的成长,虽然起到了特别好的效果,但是内心深处累积的那些失望和心伤,又有多少人真正能懂?

  不管怎么样?唯一值得庆幸的是,自己按照自己曾经要求的那样,确实是成长了!

大家正在看

相关作文