假如在古代

作者: 豆豆   发布时间:2020年06月30日

  我们或许常常会听到很多人说现在的生活,现在的考试都很难,假如生活在古代就好了。可是如果你对这些东西有了解的话,你会发现古代的那些东西也并不简单。

  我们常常自诩自己在互联网时代看的书很多,也许古人的学富五车只不过是我们现在所学的一部分而已。但实际上这些东西实在没有办法去衡量去对比,因为古人他们说了从政。正所谓学得文武艺,卖与帝王家就是这样的道理。

  而在现代生活当中,我们未必就只有这样的一条路可走。

  我们可以上学,考试我们也可以学技校学一门技术,我们无论怎样都能够在这个世界上生存。虽然可能每个人的结果都各有不同,但在这个过程当中,相对于古代的生活而言是足够多样化也是足够幸福的。

  假如生活在古代没有那样出乎寻常的智商,也许就很容易被淘汰,被当成备胎。

  那个时候的学习和读书从来都不会是我们现在想象的那样简单。更不要说那个时候所出现的一些文学家一些很厉害的人了。

  或许在这个世界上确实存在着很多优秀的人,他们好像从一开始就是天生禀赋。他们不需要别人教导什么大道理,因为那些东西通过他们的察言观色早就已经知晓。

  所以在现实生活当中我们还有很大的进步空间。

大家正在看

相关作文