一分钱一分货

作者: 念安   发布时间:2020年06月30日

  眼瞅着午饭时间到了,自己纠结着,不知道该吃什么,突然之间心血来潮,想吃康师傅香辣方便面,于是就去楼底下的小卖铺买去!到了小卖铺,小卖铺的老板说,康师傅没有香辣方便面了!但是别的也有香辣的!问我是只想吃辣的,还是换个别的口味也行?我心想着就吃个辣的吧!

  小卖铺老板给我又推荐了一个大金野的,也是香辣味的!而且价格还比康师傅的便宜,分量也都差不多!自己还心里想着,如果这个也好吃的话,以后买方便面就买这个牌子了。毕竟实惠,还便宜!

  回到家,出锅以后才发现,这个大金野得一点都不好吃,虽然份量也挺足的,但是不知道有一股子什么味儿,总觉着让人难以下咽,最后吃了两口,实在吃不下去了,又在那儿搁置了!

  现在想一下,真的是一分钱一分货,你想要又特别便宜的钱,然后买下同等好的东西,那真的是不可能的!

  只是两包简单的方便面,一个是康师傅牌子的,一个是大金野牌子的。倒也都是香辣口味的,康师傅的两块五卖完了,大荆也的一块五一袋,虽然买的时候特别高兴,但吃的时候还是觉得难以下咽!

  摸着自己还没有吃饱的肚子,突然之间有点后悔,该选别的牌子来着,哪怕不是辣的,最起码也能够咽下去,填饱肚子才是根本啊!!

  其实生活中的我们也一样,有的时候总想着用便宜的钱来买一些好一点的东西,可是事实上,如果你一心想着便宜,最后你会发现占小便宜吃的是大亏!

  所以无论什么时候,还是得,相信一分钱一分货,这个道理!

大家正在看

相关作文