一个人的午餐

作者: 念安   发布时间:2020年06月30日

  自从小臭开了学,某人又去了外地打工,自己就过上了自由自在,一个人的生活!刚开始的时候确实挺不适应的,感觉空荡荡的房子里,每天就自己一个人,心里多多少少有些孤独!

  可是时间久了,渐渐的也就习惯,一个人的好处就是可以自由自在的做一些事情,随心所欲的做一些自己想做的事情,而不受别人的指点!

  后来想一下一个人的生活,确实挺好的,享受孤独中,给自己带来的这份自在,倒也觉着心情舒畅!

  只是一个人最犯愁的还是吃饭,像自己这种吃饭比较挑食的人,一个人的饭就显得更加困难!

  每天早晨睁开眼,送完小臭上学之后,最犯愁的不是那些家务活,也不是一个人的时间,而是想着午饭吃什么!虽然某人一再强调,一个人在家也得好好做饭,好好吃饭。可是每次到饭点,还是感觉特别的发愁!

  就比如今天中午,如果小臭在家,是肯定不会想去吃方便面的,因为大家都知道方便面,其实吃多了对人并不好!可是自己想着一个人还是买包方便面凑合一下算了,毕竟闷大米炒菜什么的,第一是感觉麻烦,第二是觉得麻烦过后,也吃不了多少!

  所以考虑再三,最后还是出去买了一包方便面,加了一根火腿肠,再加上一个鸡蛋,倒也算得上一顿,标准的午饭!只是无奈的神奈,方便面太难吃了,而且自己方便面吃多了也胃疼!

  最后吃了两口,还是剩下了!这大概就是自己一直这么瘦的原因吧!总是那么的挑剔,却又懒得去做一些可口的饭菜!最后每一栋的午餐都成了凑合!

  后来一个人的午餐,有了一个代名词,就叫凑合!

  希望明天中午,自己可以给自己做一顿可口的饭菜!

大家正在看

相关作文