普通人生

作者: 豆豆   发布时间:2020年06月30日

  在我们能够想象到的那些角落里,有限制很多出乎意料的传奇。

  其实一开始我们只是想着把所有的目光都聚集到自己一个人身上,因为那样的话无论怎样都能够紧盯着自己的发展自己的成长,即便是经历了挫折和苦难时,也能够第一反应过来。

  可是后来发现渐渐的人生并不是按照自己所想的那样,就好像人生所谓的规划,其实也从来都不能按照原来的轨迹行走。我们的想法总是趋近于完美的,可是现实却总是由于多种因素融合在一起才造成的,结果我们没有办法预料那些因素到底是怎样的变量,也并不知道所谓的结果,又怎样才能够被预测准确。

  即便是学了四年的经济学,我也并不知道有这样的道理。

  我知道在未来我们还会遇到很多难以预料的事情,我们可能会受到委屈会感觉有些痛苦,甚至有时候有了怨气是自己想象不到的,也会像捡了大便宜柴的狗屎运一样。

  可是这些都是最平淡的人生。

  我们没有办法去拒绝,就只能慢慢的学会接受,就好像那些故事也从来都不是我们自己所想的那样简单,很多原因也都在我们脑海当中变得越来越透彻。

  这本身就是我们所渐渐的学会到的普通。但同样普通也没有什么关系,因为我们所能够见到的人生一直都在眼前,看的如此清晰而透彻,简单又明了。

大家正在看

相关作文