农村生活

作者: 手抓饭   发布时间:2020年06月30日

  很多人是一直向往着农村生活的,蓝天白云,碧水青山。推开家门就可以呼吸新鲜空气,照看着小鸡小鸭,看着它们吃东西慢慢长大。家里的小院种着无公害纯绿色的蔬菜,晚上可以数星星看月亮,吹着大自然的风。

  网红李子柒也是像我们展示着她日出而作,日落而息。做各种美食,自己做一个床,染一件紫色的裙子。

  如果我从一开始就住着高楼大厦,过着快节奏生活的话,我可能也会向往农村的生活。但我从小就实现了这个大城市人的愿望。实际上的农村生活并没有那么好,现在农村一些人的生活条件好了,但是也有一些还是住着二十年前的房子。

  不管是屋子里还是院子里总是会看到很多不知名的小虫子,在农村生活主要还是要耕种的,那里的虫子就更不用说有多少了。

  取暖的方式也主要是烧柴,但是冬天长时间不在家烧火的话,再回到屋里能感觉到的只有冷,而且还有一种难闻的味道。我经常闻到这种味道。它一直陪伴着我到现在。

  但农村养育了我,我还是愿意以后学有所成回到农村建设我的家乡。

大家正在看

相关作文