端午节日记

作者: 执念   发布时间:2020年06月27日

  2020年6月26日,星期五 晴

  作为端午节的今天,好像除了孩子,学校里边放假对自己的生活病并没有什么特别的影响!

  记得小时候的端午节还是比较期待的,因为在端午节的早晨,天不亮,妈妈就会给自己的手腕上,脚腕上戴上五彩线,然后也有好吃的,粽子可以吃,如果还有闲暇时间的话,自己还会用线绳给自己编一个漂亮的小粽子,戴在脖子上去的学校,一定会惹大家羡慕!

  可是长大以后的端午节就感觉,再也没有了小时候的味道,现在的孩子好像也不流行戴五彩线,前几天给小臭买了一个,还不知道扔哪儿去了,自己也没有心思再弄一个,好像就这样,平平淡淡的过了!

  好在前几天老爷子已经给带了几个粽子吃的吃,也算是提前感受了一下过端午的气氛!

  中午的时候,想着端午节买个饺子吃一吃,可是楼底下12块钱一袋的速冻饺子确实挺难吃的,让我感觉到自己花的钱有点冤,不管怎么样?吃了几个再难以下咽!希望晚上回去可以吃的好一点!

  好友说下午一起相跟着去宏远广场转转,大概是由于节日的缘故,大街上的人比平日里多了许多,看着来来往往的人群,自己感觉快跟这个世界格格不入了,每天过着家和学校2.1线生活,感觉自己的生活快要与世隔离了!

  端午节好像就这样过去了,和平常没什么两样的日子里,自己只是学坏了一份,淡然面对,无论是生活还是节日!

大家正在看

相关作文