孤独的端午节

作者: 执念云儿   发布时间:2020年06月25日

  又到了一年一度的粽子,飘香时,偶尔走过谁家门口都能够闻到家里闯出来的粽子味,记得去年的时候,某人还在家包的粽子,今年直接连过节都不回来,好在昨天回村的时候,家里老爷子给带了十来个粽子,也算是过了把吃粽子的瘾。

  记得小的时候过端午的时候,老妈会在我们的胳膊腕上,给戴上彩色的线绳。每次吃粽子的时候,自己喜欢吃粽子,但是却不喜欢剥粽叶,总觉得粽叶粘糊糊的,碰都不想碰。

  于是每次吃粽子的时候,老妈都会帮自己剥好粽子,然后自己只负责吃就行了!结婚以后,刚开始的几年还特别稀罕的给孩子带彩色线绳,这两年总觉着干啥都提不起兴致,那天出去的时候,路上给小臭两块钱买了一个彩绳,小家伙现在也不知道把它扔哪去了!

  心里总觉着是那么个意思就行了,现在无论怎么过也过不出小时候的味道?

  尤其是今年,吃粽子时候身边也没有了,给自己剥粽叶的人。某人不在家,老妈又距离太远,现在不值得给自己剥,还在给小臭剥粽叶,感觉自己真的是长大了,再也做不回孩子,再也不可能像个孩子一样,让老妈或者某人帮忙给剥粽叶。

  今年的端午节应该是过的最孤独的一个吧!回不到自己家,也不想还某人的家,某人也不回来,最后好像也只能陪着小臭在家简简单单的过过端午得了!

  越长大发现每一个节日都没有了,小时候的节日的味道!只有那粽子的飘香味,到时还一如既往的那么香!只不过自己吃不出小时候的味道,也没有人像小时候一样,替自己剥粽叶!

  而自己却成了那个替孩子剥粽叶的人!

  真的是越长大越孤单,甚至连过个节日都显得孤单!

大家正在看

相关作文