父亲节日记

作者: 执念云儿   发布时间:2020年06月22日

  2020年6月21日,星期日,晴天

  当父亲节遇上婆婆的生日,我不知道这是多少年才有几率,在这极少的节日相撞的概率中,我好像还是回到了婆婆家,至于父亲节,这样的只能说是做子女的不孝了!甚至没有勇气给老爸打个电话,跟他说一声节日快乐!

  吃过早饭以后就想着给收拾的洗洗衣服,洗到最后,老爷子说还有一双鞋没有洗,让我别把脏水倒了,他留着洗鞋。我心想这衣服都洗了,也不差一双鞋,就连鞋子给洗了。一边洗一边还想着,反正今天也是父亲节,公公也是父亲,就当全心全意的孝顺父亲了!

  只是想一想自己的亲爸在家,连给发个红包,打个电话的勇气都没有。如果你给她发个红包,他铁定不收,还会跟你解释半天,应该给自己留着,应该攒这个小臭买好吃的,应该做好的,我应该做的事情,但就是不应该给他红包,就是不应该孝顺他!

  老妈说老爸家里今天很忙,忙着再盖一个小房子,其实在不忙的时候也很少跟爸爸打电话,总觉着两个人之间没有那么多聊的,偶尔打一次电话,通话分钟也控制在三分之内。老爸挂电话的速度很快,他挂电话的速度赶得上了我,对他的不上心。

  下午就要回城了。每年如过任务一样,买个蛋糕回来,吃上一顿饭,回去,我不知道老爷子是否心里能够做到真正的快乐。大概不知从什么时候开始,我们的心中就没有了所谓的真正的快乐!有的只是一些敷衍的笑!

  每次提到回城,总是觉着莫名的兴奋,大概因为里面一直有着多年前的执念,结了婚以后不会在村里住,然后这么多年来,哪怕每年都在城里租房子,一提到,回家,总是觉着莫名的兴奋!

  想一想多么难能可贵,竟然还有自己的家,可回!

大家正在看

相关作文