儿童节快乐,快乐

作者: 执念云儿   发布时间:2020年06月02日

  这大概是祝福语一种传统习惯吧。一年大大小小的节日里,除了清明节,除了端午节,别的节日里,大家都会祝彼此快乐。新年快乐!元旦快乐!中秋节快乐!生日快乐!六一儿童节快乐!好像每一个节日里,最最该强调的就是快乐!而人生在世,我们最最该做到的,也就是快乐!所以,无论平日,还是节日,我们总能听到这样的话,你一定要快乐哦!你得天天快乐!

  好吧,在今天这个举国上下该庆祝的儿童的节日里,咱先不能说太多忌讳的话,比如,自己不快乐,又或者说做到天天快乐比较困难什么的。总之,能够收到大家的祝快乐,就应该感到开心。更何况,家中还有小孩,看到小家伙笑魇如花,自己怎么能够说自己不快乐呢。

  儿童节,想象小时候的自己,一年中,除了盼过年,就是盼过儿童节了啊。新的衣服,新的鞋子,平日里吃不到的好吃的。还有比赛时获得奖状。满满的荣誉感和自豪感。

  只是,如今的孩子们,过儿童节好像也没那么有意思了。好像各大学校,千篇一律的提前过,而且总是万变不离其宗的一个班表演一个节目,然后带孩子吃一顿好吃的,也就完事了。所谓孩子对节日的期待,好像也没那么强烈的感情。

  新衣服,好吃的,表演节目,对现在的孩子来说,好像并没有多大的诱惑力。好像孩子们唯一感兴趣的,也就是提前过六一,换来的六一那天的假期吧。可以不用去学校,可以在家做自己喜欢做的事!

  总之,好像时代不一样,孩子们对自己节日的那种祈望也变得不一样了。只能说,现在的孩子们物质生活比之前提高太多了,新衣服,好吃的,这些在他们的生活中就是日常,并没有什么值得期待的。

  可不管怎样,每一个节日都值得去祝福。每一个孩子都值得去祝福,祝福孩子们儿童节快乐,祝福每一个小孩健康快乐的长大。祝福所有的大人能为自己家的宝贝那么聪明可爱而感到骄傲和自豪!

  儿童节,距离自己久远的一个节日,因为有了宝贝,让我们大人也可以变得重视起来,让我们不禁追忆过往,然后向往未来。期待着宝贝们的快乐成长,然后一遍又一遍的祝福宝贝们,节日快乐!

大家正在看

相关作文