儿童节6月1号

作者: 执念云儿   发布时间:2020年06月02日

  想着明天就是6月1号,六一儿童节了,虽然因为疫情,今年的孩子们不能在学校里过六一儿童节,可是想不管在哪里过?毕竟是属于孩子的节日,都说生活需要仪式感,大人那些所谓的节日就不计较了,有的人喜欢过,除了清明节之外的所有的节日,有的人却喜欢踏踏实实,安安稳稳的过日子,大人的世界里,那些所谓的,安稳或者烂漫,都是由经济基础决定的。可是孩子毕竟不一样,也许每个当妈的心里都想着,不管怎么样?委屈自己都不能委屈了自己的孩子。

  一年里边属于孩子,真正的节日也就一个六一儿童节,不管怎么样?小给孩子留下一个比较深刻的印象。下午闲来无事,想着提前带孩子出去买买六一儿童节的礼物,听到要带他出去买礼物,小臭,是十分的高兴,在他的世界里,大概只有电视和礼物是最吸引人的。

  本来想着是,给他买一个那种照相机泡泡器就行了,那个我看好多孩子在玩,也挺流行的,他平常也也喜欢玩泡泡跑气什么的,本来也答应的,好好的,等到了玩具点一看,小家伙立马变卦了,说什么也不再喜欢那个泡泡气,而是经过自己的再三挑选,选了一个五块钱的奥特蛋。

  好吧,不管怎么样?千金难买,你愿意,你自己的玩具自己选,只要自己开心就好。最后的结果就是20块钱的泡泡气不选,只选了一个五块钱的,奥特蛋,回来还高兴的给孩子爸爸发视频,说自己收到了妈妈送的礼物。

  也许就像大家说的那样,大人的世界里总喜欢用金钱来衡量一个东西的好坏,总是习惯性的觉得贵的东西就是好的,可在孩子世界里,他们总有自己选择喜欢的理由,也有自己的一套衡量标准,在小孩的世界里,他一直,觉得奥特曼是世界英雄,所以只要是看到有关于奥特曼的东西就走不动了。

  其实家里有好多奥特曼的玩具,可是也许孩子跟大人一样的,对某一种东西,如果喜欢上了,就有一种疯狂的执念,哪怕家里有再多的同样的东西,只要看见了,就不会觉得少,就像女人觉得自己的衣橱里永远缺一件衣服一样。

  带着小臭和他新买的奥特蛋,高高兴兴的走在回家的路上,看着小家伙玩的那么开心,干啥都舍不得放下他心爱的玩具,心里真是感慨,小孩儿的心思,你别猜,你再怎么猜也猜不出来?

  不管怎么样?还是提前预祝我家小家伙儿童节快乐,在属于他的节日里,给不了他太多的东西,但是只要我有,我就会尽我我最大努力让他过得开心快乐!

大家正在看

相关作文