了不起的语文老师

作者: 付宇鹏   发布时间:2020年04月24日

  了不起的说他,既平凡,又了不起。他,严厉中包含着对学生的爱。他的每一句话都深深地铭刻在我的心里。他,就是我的语文老师。他,看上去50多岁,但一双眼睛,却是炯炯有神,仿佛藏着无穷无尽的知识。他总是板着一张脸,很难相信,他却有着一颗年轻而有趣的心灵。

  他,上课很严厉。所以在刚刚认识他的时候,我们都有点敬畏。说是敬畏,但畏还是占了大部分的。他的课堂,比其他任何老师都要安静,谁也不敢开小差,因为我们心里清楚,那样不会有什么好果子吃。可正是因为他的严厉,我们的学风也出其的好。

  他,又很幽默。他的讲课方式一点都不死板,时不时就冒出一两句很幽默的话,引得大家大笑。可偏偏大家刚笑没多久,他就又板起脸了。有些还没止住笑的,还被他批评了。他总是能用生动形象的语言,描绘出那课本的内容,让我们赫然开朗。 他,饱读诗书。他的脑海里,不知装了多少知识。每次讲课,他都能补充一些我们没有掌握的知识、没有听过的故事。我们在听得津津有味的时候,心里不禁感叹:老师的知识真是好丰富啊!他,对教学非常的严格。无论是对作业还是考试,都是如此:决不允许出现空白,否则,就准备好承担老师的怒火吧。他对我们严格,而他对自己也一样,他无论多么累,多么忙碌,都严格要求自己一定要把我们的作业改完。而且,在我们的作业上,都能看到他对我们的教诲,每一句,都包含着对我们的爱与希望!

  他的课又充满了哲理。他的每一句话,都有深深的含义,还会时不时谈谈教育现状,让原本的语文课竟然有了点政治课的感觉。他就是我的语文老师,是我心中最了不起的语文老师。他的严厉、严格、幽默、博学,无不深深地铭刻在我的心中。 最后,我想对语文老师说一句:老师,你真了不起!

大家正在看

相关作文