《刺猬的优雅》观后感

作者: zjc   发布时间:2020年04月24日

  前段时间自己看了这么一部电影,刺猬的优雅,那一个时候自己因为在找那一部电影的时候没有找到原版,就是没有找到英语版的,只是普通话版那个时候自己就没有想要看下去的欲望了,可是最后想着那就消磨时光嘛,反正里面的人物都挺帅气挺好看的,但是最后自己就觉得很幸运,自己没有把那一部电影关掉。

  里面演的人物都是喜欢看书的人,都是有自己思想的人,在那么多人里面他们都忙碌着,可是却没有自己的思想,他们表面看上去有所追求,可是他们内心特别的迷茫,根本就不知道自己想要的是什么,但是三个主人公他们都明白自己想要的是什么,他们以批判的思想看待这个社会这个世界,他们不是像其他人那样子一味的去接受这个世界,他们以批判的思想去对待这个世界,但是依旧愿意以温暖的心态去拥抱这个世界。

  主角主要是他的看门人吧,就是他一开始是一个特别不引人注目的人物,可是他看过很多的书,那些书带给他思想,当然也是这些书给他了这样子的数量,让人觉得他是一个特别的人,让人觉得他虽然表面上看上去特别的尖酸刻薄,可是实际上他是一个内心温暖的人,这些都被请他了解他的人,其他懂他的人看到了,他们三个人其实就是三个相似灵魂的相拥,三个惺惺相惜的人的珍惜。

  让自己印象特别深刻的一句话,就是在他们人打扮一番之后,在路上碰到了经常见面的一个那栋楼的住户,但是那一个女人她并没有认出主人公,最后主人公特别的惊讶说她竟然没有认出自己来,最后男主角她说因为她从来就没有认识过你,这句话真的是特别的印象深刻,因为从来没有认识过他,因为从来就没有看过真实世界内心世界的那一个他,所以从来没有认识过他,哪怕每一天都在碰面,可是因为不了解他,所以即便每一天都在见面,他们也不能算是认识的。

  其实生活中又何尝不是这样子呢,所以我们应该去找那些真正认识自己,了解自己的人交朋友,而不是求量而不求质。

大家正在看

相关作文