养多肉

作者: 云之风起   发布时间:2020年04月23日

  今天,妈妈给我买回来了两株多肉。我看着一个是粉色的叶子,一片是绿色的叶子。我小心翼翼的接过来,心里却是欣喜若狂。在我第一天的时候,我把她放到了阳台那里,一直观察着它。

  我一开始是不知道的,多肉的生命力特别的顽强。我每天都给他细心地浇水,给他晒太阳,给他通风。可是我这么细心地照顾他,他不到两周还是枯萎了。并且叶子都掉了。我非常的难过。然后,我上网查了查,有的热心网友说,是因为我浇水浇的太多了。并且多肉的生命力非常的顽强。你不可以把他当成一个较弱的小花来对待他。我恍然大悟,点了点头。我把那两盆多肉给埋到了土里。希望这次养多肉也是给我自己的一个教训吧。他不可以当成是一个个娇弱的温室里的花朵,来养他,来对待他。多肉这种植物,三天不浇水,都没有什么特别大的事情。

  然后,我又用我自己攒的钱,又去买了两盆多肉。这次,我吸收了上次两盆多肉的教训。虽然,我还是每天早上一起床,就会去看他们俩,但是我没有一天一浇水。又过了几天,没有浇水的多肉,那些叶子竟然越长越坚挺。我感觉多肉就像是一个顽强的小婴儿。每一种生物都有他们自己的生存环境。如果我们破坏了他们生存的环境,他们就会慢慢地枯萎,并且死亡。这就像我们人类一样,我们一天三顿饭,七天不喝水就会死亡。一个月不吃饭也会死亡。所以说,这就是我们生存的环境。没有人可以打破这些习惯。

  直到现在,我的多肉都长出来了一朵朵的小黄花,特别好看。我看着他们,感觉自己的成就感真的好大好大。我喜欢多肉,更喜欢多肉那种顽强的意志力和生存的环境。

大家正在看

相关作文