红妆

作者: 她   发布时间:2020年03月31日

  哇, 随着这一声响亮的哭声,她,出生了,出生在一个普通的江南水乡的农村家里面。没什么特殊的,算上她,一家总共就三口人,出了他的父亲,家里面就没有什么男丁了,这和当时大多数的家庭不一样的,因为是农村,需要干活什么的,还是特别需要男丁的,家里面的男丁越多,家庭发展一定会比较的好的,当时也是特别受别人羡慕的。

  虽然,他们家里面没有什么能干粗活累活的,但是好在,他的父亲比较的争气,在村里面也算是个有头有脸的人物,所以几乎女孩也不需要怎么的努力,就能过上还算不错的生活。女生就在这样的环境下,慢慢的长大的。由于没有受过什么苦难的磨砺,女孩还是比较的自由的成长的,父母能供他读书,这在当时还是不是一件小事呢,那个时候,女孩去读书的真的挺少的,有的是家里面拿不出来那个钱,有的是根本就没想过要让女孩读书,都想着,等他长大了 ,嫁人了,就好了,呆在家里相夫教子就很不错了。她,上学了, 课余的时间,也不需要想起他的孩子一样,要帮家里面的人做一些体力活,这样就为他腾出来了时间,去好好的学习琴棋书画,可能也是受这些好的生活习惯的影响,女生从小就落的个标致的模样,就是个美人胚子。

  这在当时,可是不可多得的,长的多几分姿色的固然不少,但是读过书,上过学,还懂一些琴棋书画,那可真的是少之又少了,而且女孩,天资聪颖,琴棋书画,不只是略懂一二的水平,洋洋都能精通,这让每一个教过他的老师都惊叹不已,对他自然是爱戴有家,女孩就是这样一点一点的慢慢成长起来的。

大家正在看

相关作文