充实感

作者: Mayer   发布时间:2020年03月09日

  不知道大家有没有这样一种感觉:假期里,当你在家玩了一整天的手机,哪怕寸手不离,眼睛一直盯着屏幕玩,翻看了无数八卦娱乐新闻内容,在晚上准备睡觉时,仍然会感觉心里空落落的,少了点儿什么。而同样是一天,如果你是翻看了几页书,或者学习了某些有用的知识,哪怕只有一点点,在晚上时都会感觉有一种莫名的充实感,认为今天是被认真对待的一天,没有荒废,没有虚度光阴。或者说这是在行动上以一种独特的方式给了我们自己的心灵一些慰藉。

  或许是我们在虚度光阴时内心反应出来的罪恶感在作祟吧。像众所周知的一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。亦或者是鲁迅先生曾说过的,浪费时间就等于谋财害命。又或者是高尔基曾说过的,时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。无论古今,还是中外,我们无一不在提倡着珍惜时间,重视时间,把握时间。而我们从小都在背诵这些,即使不知道意思却记忆犹新,直到现在也领悟了其中的含义。所以当我们虚度了时光时才会有空落落的感觉,而但凡珍惜了一些时光都会有一种成就感,哪怕就小小的一点。因此让我们引以为傲,认为自己做了对的事情,从而感到高兴,感到充实。

  所以,不妨从一点一滴做起,每天给自己的生活增加少许的充实感吧!

大家正在看

相关作文