给感动截图

作者: Maze   发布时间:2020年03月06日

  每当我看见楼下的小孩子在玩滑板时,我也会不由自主的联想到我小时候,爸爸陪我学滑板的故事。

  小学一二年级时,我看到小广场的大哥哥们玩滑板的样子,一种羡慕涌上心头。心里总是默默的想,我要是能像他们一样动作灵活,姿势潇洒该多好呀,终于有一天我按捺不住内心的想法,对爸爸说:“爸!我想学滑板”本以为爸爸不会同意,我内心还在悄悄地盘算着怎么说服他,却没有想到爸爸一口答应:“好啊。”“那滑板······”我小心翼翼的问道。“等你生日那天送给你!”

  我兴高采烈的回到家,刚准备和妈妈分享我的喜悦,却没有得到妈妈得到支持与认可。妈妈始终认为女孩子应该学习一些琴棋书画之类的高雅爱好,而滑板则是男孩子适合的东西。爸爸却认为女生也应该勇敢的尝试一下,看着我有些失望的样子,爸爸拍拍我的肩膀告诉我:“没关系的,我一定帮你说服妈妈。”就这样,我半信半疑的等了一个月,知道生日那天,爸爸神秘兮兮的拿出了我期待已久的生日礼物——滑板。

  我迫不及待的拉着爸爸到楼下尝试练习,一时兴奋让我忘记了自己还是个滑板菜鸟,一脚踏上去便摔了个空,有了第一次的经验,我开始小心翼翼,爸爸让我抓着他的手臂,我便放心了些,可看着滑板,我还是有些忐忑,这样不断练习的午后,持续了一周左右。有一天爸爸突然提议让我独立练习,尝试一下有没有进步,那个燥热的夏日午后,我看着爸爸期待和鼓励的眼神,学会了滑板。

  从答应我学滑板,到送我滑板礼物,以及陪我练习滑板,或许都是一些平淡的小事,但是这些小事蕴藏着感动,我想给这一幕幕截图,藏进心里。

大家正在看

相关作文