没有完美,也无可厚非

作者: 若水   发布时间:2020年02月17日

  当我真的静下心来的时候,去想那些我曾经放下过的错误,曾经丢掉过的念想,也许我的内心是平静而没有波澜的,我不知道在这个世界上有什么样的标准可以去衡量一个人的内心,也许这本身就是一个谬论,就是一个假命题,曾经有那么多的专家可以下定论说这样一件事情其实并没有什么要求,可是假如他们说出来的是错误的,那又该怎么办呢?

  你要知道在这个世界上任何人都是会犯错的,他们本身就没有十全十美的那种完美,可是为什么世界上还会有人是完美主义者呢?比如说我就是一个完美主义者,我喜欢做事的时候都要做到倾尽于完美,不喜欢有瑕疵,不喜欢让他变得那么毁了大众。我尤其讨厌那种一颗老鼠屎,坏了一锅汤的那种感觉。

  可是在这个过程当中我们不得不承认人生本身就是一个不断犯错而不得发展的过程,错误总是在所难免的,只要你有所行动,当然如果你一直生活在幻想当中,可能就不会有犯错的可能,当然同时也否定掉了进一步的可能。也许无论是个人的成长史还是人生历史的进步时,所有的一切都给我们不同的启发和挑战,在我们这条人生大陆上,每一个人都可以竭尽所能的去做自己身上的事情,也许那些是自己使命的构造,也许是自己责任的书写,但是到最后都会变成自己成长的故事,那样悠久而漫长,《当你老了》的时候,再回首说给别人听,也许会有满满的成就感。只是现在我们尚且还年轻,我们需要做的就是不断的拼搏和奋斗,为未来的可能提供不一样的精彩和实际行动。

  我们始终都要相信人生其实从来都没有什么可逆的,我们当从开头的时候走向结尾就会发现很多东西都有了不一样的挑战和极限,我们可以去创造不一样的故事,也可以去书写不一样的传奇。

  未来和人生其实一直都把握在你自己手里。

大家正在看

相关作文