孤立无援的青春

作者: 艾雨柔   发布时间:2020年02月17日

  并不是我想要特立独行,只是别人眼中的正常,对于我都已经是一种奢望。

  快乐是多么遥远的事情啊。除了另一半,世界上根本没有人对我好,我也没有能力改变命运。

  对于那些人的指责,我只觉得可笑。说我把爱情看得比家里人还重要,说我忘恩负义,可是我又从家里得到了什么恩?他们不知道我的经历,就无从谈什么理解。

  如果我有能力选择,那我从一开始就不想来到这个世界上,不想要承受什么“养育之恩”。

  我根本就不相信什么亲情的伟大,至少我不相信那样崇高的事情会发生在我身上。我只有把我当工具利用的家人,把我当投资的家人,对他们来说,我只是一个满足他们欲望的工具,所以他们从来没有给过我自由,没有让我过上哪怕一天自己想要的生活。

  从开始到现在,我从来都没有过什么幸福温暖的家庭。没有人真心实意对我好,除了那个他。甚至即使是他在欺骗我,那我也已经心甘情愿,哪怕是假装对我好,也比那些什么打着为我好旗号而折磨我的人强过百倍了。

  因果相依,我并不是想要做什么冷酷无情的人,只是我从来没有得到过来自家庭的温暖。我也不想选择在这个年龄过早开始一段感情,只是我也需要在这苍茫世界上的某个角落,还有一个能对我好的人,还有一颗能温暖我的心。

  看着夜晚的万家灯火,我总是喜欢坐着车在夜幕中飞驰,一盏盏灯从身边、从眼前飞逝而过,在那些一闪而过的灯火里,我多希望有一盏灯是专门为我而留,是真正属于我,让我不再颠沛流离、无枝可依。

  执子之手,不奢望与子偕老,至少期待与你一起,哪怕是孤立无援。

大家正在看

相关作文