我最欣赏的人

作者: 梁炜林   发布时间:2019年08月28日

  有这么一个人,他永远在人们的心中挥之不去,他永远站在人民的这边——他,就是敢于讽刺当时黑暗社会的鲁迅先生。

  鲁迅先生,我虽然和他未曾磨灭,但我看过他的相片:粗壮的眉毛下有一个高突的鼻子,一对大耳朵在国字脸庞,她穿着十分朴素,一件黑色长袍染出他淳朴之气,从他的外表上来看就是一个淳朴老实的人。

  我欣赏鲁迅先生是因为他的文章,他的文章总会一针见血地揭露当时的社会,我深深的被吸引了。他的文章语言有时像小孩子那样活泼,有时像大人那样稳重,有时像一个黑洞,无论是谁都会深深地陷进去,他写作总是在夜深人静众人都睡觉了,他才开始伟大的创作,直到众人都起床了,他才肯休息。

  我欣赏鲁迅先生是因为他的个性,鲁迅先生感受别人叫到什么好笑的地方,他总是毫不保留地大笑起来,他敢骂,用他那手中的笔同骂那些国民党,他敢打,打那些对社会毫无价值,自甘堕落欺压百姓的人这么豪爽的性格,怎叫人不欣赏呢?

  我欣赏鲁迅先生更是因为他的品格,他不具强奸永远不是我那些败类的威胁,他总以别人为先永远只为别人着想,替他人分忧,他善良正直,永远站在正义这边,站在人民这边,他淳朴低调,永远不会把自己装的多么绚丽,多么高尚......横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这就是他的人生写照。

  鲁迅先生是我最欣赏的人,我虽和他没曾谋面,但对他的文章让别人对他的评价中我认识了他,认可了他,他的死是全国乃至全世界最大的损失,他永远活在人们的心里,他是尊敬的,他是伟大的,他是我欣赏的,他并不高大却留在我的心中。

大家正在看

相关作文