原来是自作多情呀!

作者: snowwhit   发布时间:2019年05月25日

  所谓“自作多情”就是说自己的行为对于别人来说其实根本就不是那么一回事,完全是自己的一厢情愿。也许这个时候,那个自作多情的人会感到非常的尴尬,的确是这样的。

  这不,我在网上就看到这样一件事情,觉得很有意思。事情是这样的,有一个主人家里养了一条柯基。其实,养狗的人知道,有些狗狗其实不太喜欢有陌生人到自己家里来做客。通常它们都会“汪汪汪,汪汪汪……”地对着主人的朋友狂吠一通,这样很是让主人尴尬。不过,也不是所有的狗狗都是这样子的哦!就像这个主人家里养的柯基就非常地喜欢家里来客人的哦!这不,这一天,主人的朋友到家里来做客。那位客人进门没多久就让它感觉到这只柯基超一流的服务态度。当这位客人坐下来之后,柯基就从门口叼了一只拖鞋给这位客人。这位客人看到柯基这样的举动,直夸道:“你家的狗狗真是聪明懂事呀!还懂得给客人那拖鞋。”当时,真的是感动极了!可是,就当那位客人伸手去拿那只拖鞋的时候,剧情竟然逆转了。那只狗狗拼命地咬着拖鞋,根本就没有放松的意思。咦!这到底是怎么一回事呢?于是,那位客人再一次地伸手去拿拖鞋,结果狗狗还是没有要放松的样子,反而不停地甩着头,这个头摇得像个拨浪鼓似的,硬是把拖鞋给抢回去了。这么怪异的举动,着实给弄蒙圈了,难道这拖鞋不是给自己的吗?可是,这里又没有别的客人呀!这到底是怎么一回事呢?可是,看看这个狗狗的表情好像也不肯放松的样子。于是,这位客人就放松了,难不成还要和这个狗狗较劲不成吗?可是,这位客人放松了之后,狗狗也没有想着离开,它叼着拖鞋,仍然站在客人的旁边,两只眼睛直盯着那位客人,又凑到了他跟前,用鞋子去触碰那位客人的手,好像示意让他拿着。可是当它伸手过去拿的时候,狗狗又是咬着拖鞋不肯放松,就是不给你。这样来回弄了几次之后,那位客人都搞蒙了。这到底是什么情况吗?

  后来,主人向他解释了这么奇怪的一个举动。原来,他们家的柯基特备喜欢和人玩拔河的游戏,而这个拖鞋正是它的玩具,狗狗经常拿着拖鞋找别人玩。就连每一次家里来了客人之后,它都会跟客人玩这么一个游戏。不过,第一次他家做客的客人当然不知道这只狗狗其实并非是给自己送拖鞋来的,而是来和他们玩的。这位客人听了之后,嫣然一笑,原来,是自己自作多情呀!不过,也解释了他心中的那个谜团。其实,狗狗这种欢迎客人的方式倒也是别出一裁呀!

大家正在看

相关作文