学舞蹈随感

作者: 小豆   发布时间:2019年03月31日

  越是周末的时间,去晨练舞蹈的人就越少一些。

  因为很多人在周末的时间有了更多的安排,有的要陪放假的家人孩子,有人要老家。

  所以就像今天,我就基本上没有看到几张熟悉的面孔,大多都是新进来的学员。

  想想还真的是应了她们之前调侃的一句话:因为不会跳,刚学,所以积极性特高,天天来学习。一旦会了,积极性就差了,有空来就来,没空就不来了。

  当然也有不同的声音,有人说,学会了更喜欢来呀,因为跟得上节奏,跟上队伍一起跳的时候,那场面,那感觉是很不一样的。

  这样的想法,当然是见仁见智了。

  其实,当我加入舞蹈团之后,我才更懂得学习真的是无止境的。

  最初,我们学的只是基础步,而这些基础步伐,在后来的各曲舞蹈中都会有运用到。

  人似乎天生有种喜新厌旧的思想,一旦某个舞曲学会后,就像想着学新舞曲,对旧的舞曲偶尔练练还好,一直跳就有点容易厌烦。

  于是,基本上从我加入舞蹈团,天天都有新的舞步出来,即使步伐就那几个,但因为顺序变化不同,总能跳出不同的效果。

  所以,基本上一直是在学习的状态。

  因此,对于那些说学会不想来的说法,我也不太认同,只要你有时间,有想学的心思,真的是学无止境,不只是舞蹈,我们人生中很多东西都是这样的。

大家正在看

相关作文