残缺也是一种完美

作者: snowwhit   发布时间:2019年01月21日

  假期里,闲来无事。于是,我随手从我的床头边拿起了一本书,也不知道这本书放置了有多久了。因为一直忙于学习,就把它冷落了。趁今天刚好也没什么事情,就翻阅了起来。

  这本书非常的薄,只需要几分钟就可以把它看完了。那么,这到底是一本什么书呢?这本书的名字就是《失落的一角》。也许有的人看过这本书,但也许有的人并不知道这本书的内容。不管怎样,都没有关系。起初,当我拿到这本书的时候,这个题目也是深深地吸引了我,为什么这么薄的一本书会这么的受欢迎呢?这个失落的一角到底是什么角呢?它到底又有怎样神奇的经历呢?带着好奇心,我看完了这本书。

  当我看完这本书以后,真的我被这个故事的情节给深深地打动了。其实,这本书的内容可以说是少得可怜,但它却带给我了深深的震撼。这本书讲述了这样一个故事:有一个圆,它因为缺失了一角,它非常的不快乐,它非常地自卑,于是,他决定背上行囊,踏上征程,不辞辛劳地去寻找那缺失的一角。它一路经历了许多的磨难,它翻山越岭,跨过藻泽地,越过湍急的河流。一路上,它碰到了许多角,可是,非常遗憾,竟然一个都不合适。但是,它仍然坚持着,它并没有为此而放弃。最终,它功夫不负有心人,终于找到了它那失落的一角,它装上去以后,对着溪水照着。哈哈!它感到非常的完美。它的努力并没有白费,至少它现在和同伴一样了,也不在残缺了。于是,它开心地踏上了回家的路程。一路上,它一直滚过去。忽然,它发现自己错失了好多美景。它感到非常的快,这会儿,它又不高兴了。刚才它在去找寻那缺失的一角的时候,它虽然慢,但一路上,它和蝴蝶嬉戏,和小鸟儿一起歌唱,又可以闻花香,是多么的开心呀!可是,现在却不行了。因为它想要慢下来,可是,它却慢不下来。最后,它不得已把自己千辛万苦找来的一角又卸下来了。

  故事内容非常的简单。可是,它却给我留下了深刻的启示。虽然圆缺失了一角,并不是那么的完美。可是,它却得到了快乐。在现实生活中,并没有完美的。世界万事万物,也不可能都是完美的。也许不完美才是完美的。因此,我们也不要过分地去追求完美,快乐就行。其实,残缺也是一种完美!

大家正在看

相关作文