2019年元旦聚会

作者: 风晴   发布时间:2019年01月04日

  沉浸在节日的气氛里的我,看完了北京音乐会,刚想要看一看手机里的信息,那手机的屏幕就亮起来了,原来是朋友的电话打过来了,在节日里有朋自相邀自然是一件快乐的事情,我们约定了一起聚一聚。

  我赶紧给父亲做好了饭,建议父亲吃饭,父亲说是自己就吃了,让我们走就可以了,我们还是不放心,就把父亲的饭端了出来,放在了茶几上,让父亲一边看着电视一边吃饭。

  在我们赶往聚会地点的时候,我的女儿来视频了,我没有听见,她有拨通了她爸爸的视频,我们就视频了一会儿,原来女儿在外面过元旦,是由两位弟弟陪同的,姐弟在一起过节有种在家里过节的感觉。公公婆婆我们也在前一天看过了,这回儿九放心的享受朋友的聚会了,真是有朋自远方来不亦乐乎!

  我们来到了米兰房间里坐定,还没有来得及喝口水,朋友A夫妇也来了,在闲聊中,我们得知了不能参加此次聚会的B一家人家的近况,心情不觉沉重了起来。人呀,一定要活在当下,记得大姐说过这样一句话:没有病就为穷苦恼,有了病了就觉得穷也中就是别有病,也就是大家说的,有什么别有病,没什么别没钱。可是,当生命受到威胁的时候,纠结的不只是自己,而是与之相关的亲朋了。病人的苦恼自不必说,煎熬的家人,正常的工作做不好了,而且还被病人的一切缠绕着,难怪老人们说,家里有个病人真是了不得,要紧的别有病!

  朋友C的到来岔开了话题,我们一见面就决出了不对,原来呀,她也是感冒严重了,鼻涕流个人不止,鼻孔周围红红的,都把个t上嘴唇烧红了,看样子是头疼的也不清,眼睛没有精神,话也懒得说了,也是惦记着朋友剖见个面了,要不然他就不出来了,我想起了去年这个时候的我,感冒病毒竟然把我那趴下了,一连两天起不了床,你别小看这感冒,它可是对我们这些体质弱的人另眼相看的,说不定哪一天又把我们叫出来开个小会,安排个小活儿的。

  朋友D的到来增加了快乐气氛,我们又像是回到了年轻的时候,诉说着从前的故事,牙牙学语的孩子已经到了谈婚论嫁的年纪,无私奉献的父母已经来到了我们身边由我们照料,兄弟姐妹的日子也比以前好多了,不再是我们的牵挂,还能帮着我们赡养老人了。我么自己呢也已经是到了退岗退职的边缘。年龄掐到63年,那么相对来说级别低的还要推后几年,趁着我们还能干,还是为单位再出一份里的,足以没不过夕阳红,更何况我们这些个一直在主要岗位上尽职尽责的人呢?

  想一想我们在一起学习和工作的情景,为了一个苹果曾经慨叹物质的缺乏,为了一包海带丝曾经吧咋过嘴,现如今也曾经为了楼房备受煎熬,为了儿女的工作叫绞尽脑汁,为了父母的生活而思虑再三,一路走来,幸好有朋友为伴!

  但愿下一次聚会大家依然还是从前——人平安,事随缘,家家乐,阖家欢。

大家正在看

相关作文