中秋随感

作者: 小豆   发布时间:2018年09月24日

  今天是中秋节,也是中秋假期的最后一天。

  清晨的天气下着小雨,因为昨晚没有睡好,我爽了约,没和平常一样早起去晨练。

  迷迷糊糊的回笼觉睡到了七点多,我点开了那首洋溢青春的歌曲《倔强》。

  喜欢它的旋律,更喜欢它有点叛逆和成长的歌词,可是点开原唱对比之后,我发现我还是喜欢那个单眼皮男孩的翻唱。

  而且,比起单纯的听,他穿着那五颜六色的风衣站在舞台上唱这首歌的魅力似乎更让人心动。

  于是乎,我打开了电脑,放着他的为数不多的歌曲视频合辑,放大音量,一边听,一边洗漱。

  清晨的时光过得很快,我和妈妈一起去了家乡有名的寺庙,那里香火很旺,今天去烧香的人也很多,也有不少的游客。

  本来想着来回大约也就一个小时的时间,结果因为等公交车,来回花了近两小时。

  那公交等的,连一向不焦躁的妈妈也开始说道,如果能自己开车或者骑车就好了。

  这话说的我有点惭愧,因为自己实在是不熟悉骑车,更不用说载人了。

  回到家的时候,老爸都把午饭准备的差不多了。

  我开了会电视,大家看得很欢乐,在午饭前才把电视关上。

  午餐很丰盛,有米饭,也有米粉,有排骨汤青菜汤还有海鲜汤。

  爸爸切了点水果,我就顺便打开了老同学前几天送的酸奶,稍微一拌,也算是沙拉了吧。

  中秋节,是合家团圆的日子,一家人在一起就是最好的。

大家正在看

相关作文