这次我做对了

作者: 花花   发布时间:2018年05月28日

  每个人都有自己做错和做对的时候,而当我们做对时,我们会感觉特别开心,但是做错一件事的时候,就会觉得特别内疚和惭愧。在一件事情发生的时候,我做对了!那件事是这样的,那会,我家住在马路旁边,因此很多时候,都会有许多小朋友在那里玩耍,还有时候跑到我家的路边张望。看着他们那么调皮,我有些无可奈何。

  但想着,马路边是多么危险啊,车子川流不息的,他们怎么可以在这么危险的马路边玩耍呢?这样说对他们的生命不负责。我这样想,于是就乘他们到这边玩耍的时候拦住他们,让他们回家去,不要在这里玩耍了。但是让我意想不到的是,这些小孩子比我想象中的还要调皮的多。我怎么拦他们,他们都无所畏惧,反而得寸进尺。

  他们看我的年龄只比他们大了一点,于是就大胆起来,跟我玩猫捉老鼠。看着这些活蹦乱跳的小朋友,玩真的不知道该拿他们怎么办了,真的,他们好顽皮。这时候我就想着,是不是要教训他们一顿,他们才会懂得害怕呢?于是我从家里拿出一根木棍,只想把他们赶回家。那群小朋友看见我拿起了棍子,顿时害怕的逃跑了。

  我看着他们逃跑的身影,心想,他们该不会认为我是一个坏人吧!我叹了一口气,把这件事告诉妈妈之后,妈妈才说我,妈妈说,我这样做是不对的,不应该这样把小孩子吓跑,不然他们心里可能会有一个不好的阴影。我听后,顿时感到很羞愧。直到第二天,那群小朋友又跑过来了,他们依旧像往常那样玩耍,我现在又走出门,走到他们旁边,他们看着我,都胆战心惊,瞬间撒腿就跑。我叹了口气,把他们重新给叫了回来。他们便乖乖地朝我走了过来。

  我看着他们像是要赴死的样子,顿时忍不住笑了起来。我告诉他们一些安全道理,让他们去安全的地方玩耍,他们很惊讶的看着我,顿时点着头便回去了。我看着他们离开后,心想,这次,我终于做对了!而过了几天,那群小朋友又过来了,他们不是来这里玩耍的,而是送我一些零食和礼物,我顿时红着脸接受了,从此和他们成了好朋友。

大家正在看

相关作文