我的国庆

作者: 阳光Girl.   发布时间:2017年10月02日

  “今天不睡啦?”朋友好奇地问我。我发了白眼的表情过去,“不睡了。如果有人陪我就更好啦。可惜今天偏偏是国庆节。”

  “是啊,人家们都出去玩了,就剩下我们这两个孤家寡人。”朋友也发自内心的感慨。

  “老实说,我明天都不知道怎么过。还是家里有大人好。你不懂,回来的时候没人接,回家的时候冷锅冷灶,空气都是冷的。一想到以后也有可能面对这些,就不开心。”我开玩笑地道。家里确实没有任何一点儿存粮了,除了几小瓶酸奶和一些饼干。也懒得嚼了,饼干直接就着酸奶吞了下去。国庆就过成这样,也无人问津。同学们纷纷发祝福语,国庆快乐,国庆快乐,空间里全是各个景点的自拍,而我,只能缩在家里。挺不公平的,偌大一个地方,完全没有认识的人,更没有可以和人说话的机会,如果真在这样的环境下待一个月……不!一个星期,恐怕我都快疯掉了。

  坐在电脑前,无事可做。朋友们都有自己的国庆计划,我也不好去打扰他们,只能敲敲键盘,写些东西。

  临睡觉了,心里还在兀自埋怨:国庆节我也从来没有和他们说过什么过节气氛吧,也从未要求他们带我去哪去哪,现在他们倒好,连家都不回了,只能吃那些垃圾食品勉强垫垫肚子。

  晚安,大家。

大家正在看

相关作文